最新消息

遠山的呼喚-2018陳文進油畫創作展 

【 】發表於 2018-04-09

展覽名稱┃遠山的呼喚-2018陳文進油畫創作展 
展覽時間┃2018.4.6(五) - 4.29(日) 
開幕時間┃2018.4.8(日) 下午3:00 
展覽地點┃台中市西屯區何厝東二街23號B1(凡亞典藏館) 


遠山的呼喚-2018陳文進油畫創作展 文┃凡亞藝術空間 

陳文進油畫創作展以臺灣高山為主題,呈現這4年多來他攀登上高山所見的美麗風景。熱衷於登山活動的它他行跡踏遍臺灣崇山峻嶺,透過登山鍛鍊個人心性,經由征服山岳培養自我信心,運用彩筆描繪山的雄偉壯闊,體現山的美感意境,所以他用身體的行動感知山的浩瀚,用心靈的投注領會山的高深莫測,轉為視覺圖像的建構,他用整體生命的力量去認識山的面貌。他畫山首重山的氣勢與氛圍,傳達山的精神與靈氣。高山雲氣繚繞,有時淡彩渲染,增添朦朧美感與神祕氛圍;高山氣勢磅薄,用筆觸與畫刀表現出山的雄壯力度;高山晨昏陰晴,以多彩表現它的千變萬化之風姿;高山山巒起伏層層疊疊,以明暗虛實表現它的空間與遼闊。陳文進以他多彩自由的畫筆,表現出只有登上高山才能看到的風景,寫山如寫心,造境表心志,畫的是對自我的期許,也是他心境的陳述。山在呼喚他,他要讓臺灣高山的精神、氣質讓大家都看得見。

 

文章來源:http://artemperor.tw/tidbits/7070