最新消息

第64屆中部美展 頒獎典禮

【 】發表於 2017-03-28

「第64屆中部美展」即日起至4月9日止,在中市大墩文化中心大墩藝廊展出,共展出超過300件作品,此次美展徵件有7位受刑人參賽,投身藝術獲得新生,一位黃姓受刑人表現突出,榮獲膠彩第三名及墨彩優選,膠彩作品還獲收藏家收藏,市長夫人廖婉如、副市長林依瑩出席頒獎,希望讓民眾看見台中的藝術創作與活力。
第64屆中部美展 大墩藝廊展出

「中部美展64歲了!」台灣中部美術協會從民國43年創立至今,年年舉辦「中部美展」,今年吸引全台近700位藝術好手送件,各類首獎包括何宜蓁油彩「凝與思」的冷調深沉,湯嘉明水彩「落羽松林蔚藍天」的律動美感,陳治瑋版畫「迷惑之後」的疏密分割,陳美秀攝影「神殿前的允諾」的母愛剪影,邱琳媛書法「白居易府中夜賞」的氣象萬千,蕭媛之膠彩「轉」的細緻夢幻,張哲文雕塑「高屋見翎」的精神奕奕、鄒松鶴墨彩「忍冬」的豐沛生命力。

「以城市美學感動市民!」林依瑩表示,市府配合2018世界花卉博覽會,將推動花園城市活動,讓美感沙龍融入每個社區中,除了環境更美化,也讓各界看見台中的藝術創作與活力。

另外,此次美展徵件共有七位受刑人參賽黃姓受刑人表現突出,榮獲膠彩第三名及墨彩優選,膠彩作品還獲收藏家收藏,他表示,當畫家比當流氓還有天份,他也是受刑人在監所外公立展場辦美展的首例。

文章出處 【勁報記者張亞痕/臺中報導】http://times.hinet.net/news/20087106