最新消息

祕密花園─林春宏膠彩畫創作展

【 】發表於 2017-08-14

「祕密花園─林春宏膠彩畫創作展」將於8月12日起至8月22日止,在文化部所屬國立國父紀念館3樓逸仙藝廊展出。

藝術家林春宏學習畫藝至今已經有三十多個年頭,學習過程總免不了多方的嘗試與碰撞,希冀找到適合自己屬性的材料與創作方式。就讀國立臺灣師範大學美術研究所的期間,接觸到膠彩畫的課程,開啟了對礦物彩的探索與研究,更是一頭栽進膠彩畫的奇幻世界。

近十年來,林春宏的創作從「婆娑之舞」系列,表現花朵的嬌媚清新,蝴蝶的靈動可人,以及螢火蟲的閃爍明亮,到近來以穿梭於鄉野稻田間的鵪鶉、竹雞…,這些題材都是個人生命中刻骨銘心的印記。這一代經歷鳥語花香的農村時代到水泥叢林、柏油擴張的都市化。用幾年的時間改變一個區域的地形地貌,但是日後要用更多倍的時間才能找回消失的記憶,甚至找不回來。

誠摯邀請藝術界的朋友共同分享林春宏這些年來對過往的記憶與自我對環境變遷的感動與反省,期望帶給觀賞者深刻的迴響與共鳴。「祕密花園─林春宏膠彩畫創作展」開幕典禮訂於8日12日下午2時在逸仙藝廊舉行,歡迎社會各界人士蒞臨參觀、賜教。相關資訊,請至國立國父紀念館全球資訊網網站www.yatsen.gov.tw查詢或電洽該館服務臺
(02)27588008分機545、546。

文章出處:https://goo.gl/MsKF7d