最新消息

王為銧八十回顧展

【 】發表於 2018-01-16

時間:2018年01月12日(週五) ~ 2018年01月24日(週三)
電話:(02)2937-1321
地點:逸仙藝廊
入場方式:自由參觀

繪畫五十年,回頭細嚼油畫學習過程以為簡易輕鬆或者是困難,在文字上是難以表達實則深奧難精的繪畫才是驚覺和挑戰,不是一昧的努力追求形體的真相,滿足了自己的需求不要以為這就是解決了問題。如一個例子,當塊 ( MASS ) 與量 ( VOLUME ) 碰再一起的時候產生了一種感覺重和力的總和,通常是表達速度上的力量,眼睛是看不出來的。

如果腦海失去了塊與量的對比概念,精神上也許達不到程度上的水準。綠和色的表達就在這裡隱藏了動和不動的感覺,石頭和水流產生了速度和停止。繪畫概念,線條 、 平衡 、 動感 、 變化 、 和諧 、 支配 、 簡化 , 這七種概念可使走一輩子的路程。尤其是另一個空間和時間等待著。有時候一條水平線和垂直線很難找到它的平衡和動感,即是讓你有充分的研究和解讀深奧理念,而且簡化有內容難又難 ,如果和諧又有變化這不是簡易的事,再加上同步的對比那就能了解和諧的變化的奧秘深淵,替代色的變化能用到動詞和形容詞,那就是上了另一層樓。