最新消息

林俊寅水彩畫創作個展

【 】發表於 2017-03-06

77歲台灣鄉土畫家林俊寅的畫作,呈現原汁原味的鄉土意境,獲入編「世界華人藝術家成就博覽大典」殊榮,林俊寅應彰化市公所之邀,即日起至26日止,在彰化藝術館辦理「林俊寅水彩畫創作個展」市長邱建富歡迎喜愛水彩創作的民眾踴躍前往觀賞。

邱建富指出,美術科班出身的林俊寅,40多年的創作歷程,成就出輝煌的成果,創作靈感從自己成長的土地出發,足跡踏遍台灣各地,他表示別人用相機記錄台灣,他用畫筆觀察台灣,典藏永恆之美。林俊寅的作品,在形色交疊的構圖畫面中,有生存成長的軌跡,有刻骨銘心的記憶,更有對這塊土地蛻變的見證,系列畫作宛如台灣發展史,傳神、逼真,引人共鳴。

此次的邀請展,將展出林俊寅林老師數十年來在國內外得獎的精華作品,除了旅遊寫生的風景,尚包括人物、靜物的畫作,展出油畫作品以「畫我家鄉」和「台灣之美」為主題。

文章出處 記者鄧富珍/彰化報導http://news.sina.com.tw/article/20170302/20899132.html