最新消息

2016 江心靜「花漾年華」現代水墨創作展

【 】發表於 2016-03-01

2016 江心靜「花漾年華」現代水墨創作展 
Pinky Chiang "Spring blossoms" Art Exhibition
展覽期間: 2016 / 3 / 1 ~ 3 / 30 
地址:台中市西區柳川西路二段158號 / 林之助紀念館
時間:上午11 點 ~下午5點 (週一休館)
電話:04-22183652
官網:http://www.linchihchumemorial.com.tw/


花漾年華創作展緣起 ─
傳統花鳥畫的創作哲學是「一花一世界,一葉一如來」,透過描繪大自然的生機呈現藝術家空靈的精神世界,心靈與自然合一,既超越自然又貼近自然。
二十一世紀,大多數人生活在遠離自然的都市中,感受大自然的能力逐漸退化。身為當代水墨藝術家,嘗試以半抽象的水墨技法,去除花鳥畫的裝飾性,在手工宣紙,揮灑充滿想像力的純淨世界,留白,紓解現代人受到過量影音刺激的感官疲乏。張開眼睛,看春花含笑,打開耳朵,聽蟲鳴鳥叫,清通鼻孔,呼吸新鮮空氣,甚至,喝一杯現打蔬果汁,通體舒暢,回歸大自然,一切壓力消弭於無形。
美,具有強大的療癒能量,就像海水、陽光、空氣、森林,與大自然保持和諧,生命充滿喜樂。

 

展覽詳細資訊請參照:http://www.vickypinky.com/writing/writing_qrydet.php?typeno=11&datano=00419&now_page=1