最新消息

2018 重彩墨舞 ─ 台灣彩墨工筆畫會聯展

【臻印藝術 】發表於 2018-07-09

2018 重彩墨舞 ─ 台灣彩墨工筆畫會聯展

展覽地點:台中市文英館
展覽期間:2018/6/30 ~ 7/11
 

江心靜當代水墨作品「順勢而上」創作說明 ─

「大自然永不休息,總是不停地探索、發明、嘗試,勇於失敗。每一個生態系統和每一種生物,都是某一組問題的答案。」海洋的能量來自多樣性,來自千變萬化的韻律,來自容納一切的韌性,運用在人生旅途,就是順勢而上的智慧,不受短期潮流影響,著眼事物的本質,順應時代趨勢,自然如魚得水,巧妙借用外力駕馭全局,無往不利,創造有利情勢,化被動為主動,讓才能盡情發揮—這是海洋的殺手級應用程式。

全球化時代,科技進入摩爾定律的指數型成長,現在人人手上都有一部微電腦,可以從雲端得到力量,個人得到前所未有的知識、能力與財富,無法預料的危險和競爭也同時發生,恐怖主義和詐騙透過網路蔓延,科幻電影的機器人和人工智慧早已不是編劇的想像,來到真實世界改寫人類歷史,無人商店開張,無人車即將上路。在這個什麼都不確定的加速時代,沈迷爆炸性資訊更讓人焦慮,抬起頭來,讓我們看海去,看到了嗎?