最新消息

筆墨意趣 傳承與創新-中華民國國風書畫學會2017作品聯展

【 】發表於 2017-12-06

展出時間:106.12/2-17

展出地點:港區藝術中心展覽室B

港區藝術中心郭恬氳主任表示「中華民國國風書畫學會」前身為「國風書畫會」,由呂佛庭教授號召門生與理念相同者在民國65年成立,到目前集合了全國各地藝術家定期舉辦展覽及學術研討活動,分享研究心得,為地方文化紮根,非常難能可貴。無論水墨還是書法、無論寫意或是工筆,都相當的精彩,本次的展覽把港區藝術中心襯托的相當典雅,也把東方的美學展現的一覽無遺。中華民國國風書畫學會理事長林錦濤表示本次會員展出各盡其境、各展風采,非常賣力的完成本次的聯展,也是實踐創會會長呂佛庭教授的志願,將優良的書畫傳統推廣下去,用藝術美化人心。這也是國風書畫學會必須傳承的使命,也是大家共同努力的方向。

國風書畫學會現有會員涵蓋全台書畫界菁英,遍及各大專院校美術院所之院長、系主任、教授等,具有推動書畫藝術教育的領頸任務,在藝術創新方面具有獨特的卓見,是臺灣書畫藝術水準極高的團體,以「國風」為名,用意在闡明中國書畫的精神與價值,繼承傳統精華發揚光大,以激勵、培養國民書畫美學涵養,重視內心的觀照與學術理論的研究,淨化、美化人品情操為目標。

本次「傳承與創新」展出會員最新力作,展出作品共97件,不論書法或水墨作品,各具獨特風格特色,在傳統與創新、工筆與寫意的協調平衡下,作品意境高雅,氣韻脫俗,本展覽期望以優質且豐富的作品,將美學深入大眾的日常生活中,豐潤觀眾心靈與精神的世界以及提升美學鑑賞的能力,歡迎民眾前往觀展。

文章摘錄自http://www.lifedaily.tw/?p=94626