關於臻印藝術

∣臻印艺术
乃兴台彩色印刷公司针对艺术典藏市场,设立最精致的数字微喷事业部门。兴台彩色1945 年创立迄今,就以顶尖的影像复制技术及颜色管理系统所诞生的彩色印刷、商品型录等专业印刷品,深受艺文界及商界的肯定。近年来为提倡艺术生活化并促进美 学经济的蓬勃发展,臻印艺术凭借着兴台彩色的丰富人文素养及最精湛的复制技艺,开启了数字微喷的艺术市场。配合多元化的材质表现,再加上抗光、防潮、高质量的喷墨打印技术,创造出让艺术家惊艳、原画重现的数字复制画,为此我们与艺术家之间建立完整的授权机制,让臻于完美的限量艺术作品走进人们的生活中。
∣创立缘起
自1960年代起,兴台彩色就用当时最先进的技法,印制故宫古画及器物的明信片、画片及第一本故宫珍品介绍书籍,藉此对中华文化的保存及文物的推广尽一份心力。如今已迈入创业六十七年的光景,从1951年的凸版彩色印刷复制技术,到今天最顶尖的数字影像与艺术复制科技,兴台彩色持续对于数字艺术复制的推广、文化的保存始终不遗余力。 
臻印艺术源自于兴台丰富的人文资产、专业的技术背景及发扬艺术及文化的精髓,透过制造与服务、科技与艺术的结合,以发展艺术保存及普罗大众能欣赏为主轴,在精致影像制作上注入文化、创新及服务等元素,形成多元的营运模式。
∣事业愿景
用崭新的技术,为艺术开创更广阔的视野。