最新消息

蘇服務

蘇服務
夢湖園花季‧膠彩系列

他是師大藝術系五七級的畢業生,受過嚴格的學院訓練,在學時即有出色的表現,其後又投入工業設計二十年,對形色的排演十分精到,加上對美感的敏銳秉賦,使他的作品兼具優異的構圖與色感,而在膠彩的技術上,虛心聰敏的他,能舉一反三,觸類旁通或另闢蹊徑,吸收與權變之力超強,我們可以很明顯看見他只經數年磨練,便能運用裕如的高度技巧。更可貴的是,除了在視覺上的燦麗不俗,還能營造出如詩般温婉雅緻的靈性。因此面對他的作品,我們除了陶醉于璀燦繽紛、玲瓏生動的圓滿意象、以及高雅耐看、韻味甘醇的盎然妙趣,領略其紮實的素描功夫、優異的色感、和靈巧的構思之外,還可以發現諸如:色系類聚,大塊對比的「牡丹盛開時」;拉大視角,雙禽高升的「靘妝」;紅白分列,向外輻射的「芳意來春」;與動靜相映,韻律交融的「北國春雪」等等作品裡,所透露別之裁的新意。

‧台灣南投縣人。
‧1968年國立台灣師範大學美術系57級畢業。
‧1991年師事林之助老師及許深州老師研習膠彩絹畫。成為絹畫無悔的喜愛者和專業創作者。
‧1993年及1998年個展各一次。
‧ 現為台灣膠彩畫協會理事及台北市綠水膠彩畫會常務理事。