最新消息

施金輝

揮灑自在

對生命熱愛與藝術家擔負的執著,鞭策著施老師一直努力不懈的創作,題材舉凡人物、花鳥、走獸、菩薩各種描寫皆能以富含文學氣質手法融合,其生動之處是發自內心情感的呈現。觀看其畫面可以說是他人生的寫照,一直都是幸福的,如此的安祥、自在、恬靜、充滿了一種迷人的色彩,具有富貴的氣息,表現出高雅的情趣。與其妻兩人鶼鰈情深、朝夕相處如影隨形,共同狂熱於繪畫創作,悠游自得、令人稱羨。

施金輝,台南縣人,民國五十年代初出生。 年幼時遍展露繪畫天分,四歲時,就能在紙上畫出觀音像。 就讀後壁高中美術科時與夫人林穎英為同學相識,日後並成為終生伴侶。
服兵役時,原本健壯如牛的他,一場病讓行走產生不便。但這並未影響他的繪畫天才以及對美術的熱誠與追求。

二十三歲時,畫壇耆宿與大師林玉山教授見其畫作,深受震驚, 並誤以為是一畫壇老者或某成名大師的作品,事後查證是一名二十三歲年輕人所畫,更覺驚訝與讚嘆! 林教授形容:其畫風是消逝已久的特殊技法並富涵文學意味;真、善、美境界,一般畫家只能做表面描寫,到達美的層次,而他結合文學融合細膩情感,天份之高唯有「鬼才」這稱謂才足以形容!受到肯定之後,並未自滿,仍堅持於創作。

星雲大師為求其觀音畫三度拜訪,多位企業界與收藏家也都收藏其作品。
作為一個半隱居的膠彩畫家,有著充滿藝術與人文內涵的生活方式,夫婦二人同為畫家並感情彌深。

揮灑永恆的莊嚴-施金輝紀念巡迴展
揮灑永恆的莊嚴-施金輝紀念巡迴展 施金輝 對生命熱愛與藝術家擔負的執著,鞭策著施老師一直努力不懈的創作,題材舉凡人物、...