關於臻印藝術

∣臻印藝術
乃興台彩色印刷公司針對藝術典藏市場,設立最精緻的數位微噴事業部門。興台彩色1945 年創立迄今,就以頂尖的影像複製技術及色彩管理系統所誕生的彩色印刷、商品型錄等專業印刷品,深受藝文界及商界的肯定。近年來為提倡藝術生活化並促進美 學經濟的蓬勃發展,臻印藝術憑藉著興台彩色的豐富人文素養及最精湛的複製技藝,開啟了數位微噴的藝術市場。配合多元化的材質表現,再加上抗光、防潮、高品質的噴墨列印技術,創造出讓藝術家驚艷、原畫重現的數位複製畫,為此我們與藝術家之間建立完整的授權機制,讓臻於完美的限量藝術作品走進人們的生活中。
∣創立緣起
自1960年代起,興台彩色就用當時最先進的技法,印製故宮古畫及器物的明信片、畫片及第一本故宮珍品介紹書籍,藉此對中華文化的保存及文物的推廣盡一份心力。如今已邁入創業六十七年的光景,從1951年的凸版彩色印刷複製技術,到今天最頂尖的數位影像與藝術複製科技,興台彩色持續對於數位藝術複製的推廣、文化的保存始終不遺餘力。 
臻印藝術源自於興台豐富的人文資產、專業的技術背景及發揚藝術及文化的精髓,透過製造與服務、科技與藝術的結合,以發展藝術保存及普羅大眾能欣賞為主軸,在精緻影像製作上注入文化、創新及服務等元素,形成多元的營運模式。
∣事業願景
用嶄新的技術,為藝術開創更廣闊的視野。